Entreprise de restauration familiale niçoise

Bienvenue sur la page « Histoire » de notre entreprise familiale de restauration et de restauration. Nous sommes heureux de vous parler de notre parcours. Après 22 longues années de formation auprès de différents Chefs et établissements de la French Riviera, en passant par la cuisine gastronomique, bistronomique et familiale, nous sommes fières de vous faire découvrir notre histoire et de vous inviter dans les coulisses de notre établissement !

La genèse de La Passion des Mets


Notre histoire commence en 2018 lorsque nous ouvrons notre restaurant à Saint Laurent du Var. Forts de notre expérience de plus de 20 ans dans les cuisines des meilleurs restaurants de la Côte d’Azur, nous avons décidé de créer notre entreprise dans le but de proposer une cuisine niçoise traditionnelle, faite maison et à base de produits frais et de saison. Nous avons choisi de poser nos valises à Saint Laurent du Var car c’est une ville que nous aimons beaucoup.


Notre cuisine est rapidement devenue un succès et nos clients nous ont demandé de servir nos plats pour leurs événements privés et professionnels. C’est ainsi que nous avons créé notre service traiteur en 2021, toujours avec le même souci de qualité et d’authenticité.

Quelques adjectifs qui nous décrivent :

Qualités : Passionnés, créatifs, consciencieux, complémentaires.

Force : Rigoureux, ambitieux, déterminés, appliqués.

Ce qui nous inspire dans l’élaboration de la carte ?

Les produits qui évoluent au fil des mois et de l’année, très divers et variés de notre région. Notre retour du marché, les envies de nos clients, nos coups de cœur lors de nos balades en forêt (pour les champignons, les herbes aromatiques ou autres …) ou lors de nos visites pour découvrir de nouveaux partenaires passionnés comme nous. Nous avons beaucoup d’idées et nous aimons souvent ajouter notre interprétation personnelle sur les recettes ancestrales de nos aïeux.

Pourquoi avoir choisi la spécialité « Nissarde » ?

Nous avons choisi la cuisine niçoise par Passion, c’est la cuisine de notre enfance, de nos grands-mères, celle que l’on aime tant avec l’envie de mettre en valeur les produits de notre terroir, le respect des recettes traditionnelles et la sauvegarde du patrimoine culinaire « nissart ». C’est une cuisine simple et de convivialité avec une vraie identité.